Wie kann ich meine Informationen weitergeben?

In diesem Artikel erfährst du alles darüber, wie du deine Informationen mit Hilfe des NFC- oder QR-Codes an jedes Telefon weitergeben kannst💥.

1. Vergewissere dich, dass dein Telefon in der Liste der kompatiblen Geräte aufgeführt ist. (Dein Handymodell spielt bei der Freigabe keine Rolle!)
  2. Bei kompatiblen iPhones ist NFC immer aktiviert (iPhone XR und neuer) und bei Android muss es möglicherweise manuell über die Einstellungen aktiviert werden. In unserem Support-Artikel kannst du nachlesen, wie du NFC für Android und andere iPhones aktivieren kannst.
  3. Stelle sicher, dass du den "Sweet Spot" für iPhones und Android antippst.

iPhone:

• Bei iPhones befindet sich der Sweet Spot für das Lesen von NFC ganz oben auf der Rückseite des Geräts.
  • Vergewissere dich, dass das Telefon beleuchtet ist, bevor du es berührst.

Android:

• Bei Android befindet sich der Sweet Spot für das Lesen von NFC in der Mitte auf der Rückseite des Geräts.
  • Aktiviere die NFC-Funktionen in den Einstellungen des Telefons.
    Wenn das Telefon auf der Liste der kompatiblen Geräte steht und dein Tapni immer noch nicht gelesen wird, gehe zu den Einstellungen des Telefons und suche nach NFC.

Tapni funktioniert NICHT, wenn:

• ✈️  das andere Telefon im Flugmodus ist
  • 🔋 das andere Telefon im Akkusparmodus ist
  • 🔦 das andere Telefon die Lampe eingeschaltet hat
  • 💤 der Bildschirm des anderen Telefons ausgeschaltet ist
  • 📸 die Kamera des anderen Telefons gerade benutzt wird

Wie kann ich mit meinem QR-Code teilen?

Wenn das Telefon der anderen Person nicht NFC-kompatibel ist, können Sie Ihr Profil trotzdem teilen. Lassen Sie ihn/sie Ihren QR-Code scannen, der sich auf Ihrer Karte oder in Ihrer Tapni-App befindet (obere rechte Ecke).