Welche Geräte sind NFC-kompatibel?

In diesem Artikel erfährst du, welche Geräte NFC-kompatibel sind, sowohl für iOS als auch für Android.

• Jeder kann ein Tapni auf seinem Telefon haben, unabhängig von seinem Modell.
  • Dabei wird die Verbindung nicht mit dem Telefon hergestellt, auf dem sich die Daten befinden, sondern mit dem Telefon, mit dem er Informationen austauscht.
  • Auch wenn die andere Person kein Telefon aus dieser Liste hat, kannst du deine Informationen mit deinem QR-Code in der Tapni-App (obere rechte Ecke) teilen

iOS-Geräte:

iPhone 6/6S/6+ - Nicht kompatibel

iPhone SE/7/7+/8,/8+/X/ XS/ XS Max - Kompatibel

Wenn du mit einem dieser Geräte teilst, befolge die folgenden Schritte, um deren NFC-Leser zu aktivieren:

Schritt 1: Gehe zu „Einstellungen“

tapnistep1_480x480

Schritt 2: Klicke auf "Kontrollzentrum".

tapnistep2_480x480

Schritt 3: Scrolle nach unten und finde den "NFC-Tag-Leser" unter dem Abschnitt "Weitere Steuerelemente".
    tapnistep3_480x480

Schritt 4: Wenn du den „NFC-Tag-Leser“ gefunden hast, tippe auf das "+", um ihn zu deinem Kontrollzentrum hinzuzufügen.
    tapnistep4_480x480

Schritt 5: Beende die Einstellungen-App. Starte das Kontrollzentrum und tippe auf das Symbol für den NFC-Tag-Leser.

tapnistep5_480x480

Schritt 6: Halten Sie Ihr Gerät einfach an Ihr Tapni-Produkt und es sollte es automatisch erkennen.

• iPhone XS/XS Max/XR/11/11 Pro/11 Pro Max/12/ 12 Pro/ 12 Mini/ 12 Pro Max/13/13 Pro/13 Mini/13 Pro Max/ 14/14 Plus/14 Pro/14 Pro Max - Vollständig kompatibel, Hintergrundscanning aktiviert

Beim iPhone befindet sich der NFC-Leser oben in der Mitte des Telefons. Siehe Bild unten. Hier finden Sie weitere Informationen für iPhone-Benutzer

Die Position kann bei Android-Geräten variieren, befindet sich aber in der Regel in der Mitte des Geräts. Samsung und Google bieten genauere Informationen über den Standort auf ihren jeweiligen Geräten.

READER POSITION IPHONE   READER POSITION ANDROID

Beispiel Iphone:

Android-Beispiel :

Android-Geräte:

Wenn dein Android-Gerät auf der Liste steht, aber nicht funktioniert, stelle sicher, dass das NFC in den Einstellungen des Telefons aktiviert ist.

Hersteller und Modell  Verfügt über einen NFC-Chip   Liest NFC
    Google
    Pixel 2, 2XL  Ja   Ja
    Pixel, Pixel XL  Ja   Ja
    Samsung
    Galaxy S9, S9+ and all future Galaxy models  Ja   Ja
    Galaxy S8, S8+  Ja   Ja
    Galaxy S7, S7Edge  Ja   Ja
    Galaxy S6, S6 Edge, S6 Edge+  Ja   Ja
    Galaxy S5, S4, SIII  Ja   Ja *
    Huawei
    P20, P20 Pro, P20 Lite and all future Huawei  Ja   Ja
    P10, P10 Plus, P10 Lite  Ja    Ja
    Xiaomi
    Mi8, Mi6X, Mi6 and newer  Ja   Ja
    Mi5,Mi5s, Mi5 Plus  Ja   Ja
    Mi Mix, Mi Mix2, Mi Mix 2S  Ja   Ja
    One Plus
    6, T5, 5, 3T, 3, One  Ja   Ja
    Motorola
    Moto Z3 Play and newer  Ja   Ja
    Moto E5/Plus, Moto E5 Play/Go  Ja *  Ja *
    Moto G6/Plus/Play Yes*  Ja *
    Moto X4 Yes  Ja
    Moto E4 Plus, Moto G5/G5S Plus  Ja *  Ja *
    LG
    Q8, Q7, G7 ThinQ and newer  Ja   Ja
    V35 ThinQ, Q Stylus, Q Stylo 4, V30 ThinQ  Ja    Ja
    G6, V30  Ja   Ja
    Q6  Ja *  Ja *
    K10, V20, G5  Ja   Ja
    G3, Nexus 5X, V10, G4  Ja   Ja
    Essential
    PH-1  Ja   Ja
    Nokia
    6.1, 8 Sirocco, 7 Plus, 5.1 and newer  Ja   Ja
    8, 6, 5, 3  Ja   Ja
    3.1  Ja *  Ja*
    Sony
    Xperia XA2/Ultra/Plus and newer  Ja  Ja
    Xperia XZ2/Compact/Premium Ja Ja
    Xperia XA1/Ultra/Plus Ja Ja
    Xperia XZ1/Compact Ja Ja
    HTC
    U12+, U11 Eyes Ja Ja
    U11/Life/+ Ja Ja
    One (M8) Ja* Ja*
    One M9, Desire 10 Pro Ja Ja
    * – Regionalspezifisch