Quali sono i dispositivi compatibili con l'NFC?

Trova informazioni sui dispositivi iOS e Android che supportano la tecnologia NFC 📱

• Chiunque può avere e acquistare un Tapni, indipendentemente dal modello del proprio telefono. 🤩
  • Nel caso in cui il telefono dell'altra persona non sia compatibile, è importante notare che la condivisione è possibile anche tramite il codice QR situato nell'app Tapni dell'utente.

 iOS

• iPhone 6/6S/6+ - Non compatibile
  • iPhone SE/7/7+/8,/8+/X/ XS/ XS Max  - Compatibile
    Se si condivide con uno di questi dispositivi, seguire  l'instruzioni  per attivare il lettore NFC:

Passo  1: Vai su "Impostazioni"

tapnistep1_480x480

Passo 2: Fare clic su "Centro di controllo".

tapnistep2_480x480

Passo 3: scorrere verso il basso e trovare "Lettore di tag NFC" nella sezione "Altri controlli".

tapnistep3_480x480

Passo 4: una volta trovato, toccare il "+" per aggiungerlo al centro di controllo.

tapnistep4_480x480

Passo 5: uscire dall'app Impostazioni. Avviare il Centro di controllo e toccare l'icona del lettore di tag NFC.

tapnistep5_480x480

Passo 6: è sufficiente avvicinare il dispositivo al prodotto Tapni e il lettore nfc lo leggerà automaticamente.
  • iPhone XS/XS Max/XR/11/11 Pro/11 Pro Max/12/ 12 Pro/ 12 Mini/ 12 Pro Max/13 Pro/13 Mini/13 Pro Max/ 14/14 Plus/14 Pro/14 Pro Max/ 15 /15 Plus /15 Pro /15 Pro Max - Completamente compatibile, scansione in background attivata.

Sull'iPhone, il lettore NFC si trova nella parte superiore del telefono, al centro. Si può vedere un'immagine di riferimento di seguito.  Ecco ulteriori informazioni per gli utenti di iPhone.

Sui dispositivi Android, la posizione del lettore NFC può variare, ma di solito si trova nella zona centrale del dispositivo. Per informazioni più dettagliate sulla posizione, è possibile fare riferimento alle risorse fornite da  Samsung e Google relativamente ai loro dispositivi.

READER POSITION IPHONE   READER POSITION ANDROID

Esempio Iphone:

Esempio Android:

• Android

Se il dispositivo Android è presente nell'elenco ma la scansione non funziona, assicuratevi che l'NFC sia attivato nelle impostazioni del telefono.

Produttore e modello Dispone di un chip NFC Legge l'NFC
Google
Pixel 2, 2XL Si Si
Pixel, Pixel XL Si Si
Samsung
Galaxy S9, S9+ and all future Galaxy models
Galaxy S8, S8+
Galaxy S7, S7Edge
Galaxy S6, S6 Edge, S6 Edge+
Galaxy S5, S4, SIII Sì*
Huawei
P20, P20 Pro, P20 Lite and all future Huawei
P10, P10 Plus, P10 Lite
Xiaomi
Mi8, Mi6X, Mi6 and newer
Mi5,Mi5s, Mi5 Plus
Mi Mix, Mi Mix2, Mi Mix 2S
One Plus
6, T5, 5, 3T, 3, One
Motorola
Moto Z3 Play and newer
Moto E5/Plus, Moto E5 Play/Go Sì* Sì*
Moto G6/Plus/Play Sì* Sì*
Moto X4
Moto E4 Plus, Moto G5/G5S Plus Sì* Sì*
LG
Q8, Q7, G7 ThinQ and newer
V35 ThinQ, Q Stylus, Q Stylo 4, V30 ThinQ
G6, V30
Q6 Sì* Sì*
K10, V20, G5
G3, Nexus 5X, V10, G4
Essential
PH-1
Nokia
6.1, 8 Sirocco, 7 Plus, 5.1 and newer
3.1 Sì* Sì*
Sony
Xperia XA2/Ultra/Plus and newer
Xperia XZ2/Compact/Premium
Xperia XA1/Ultra/Plus
Xperia XZ1/Compact
HTC
U12+, U11 Eyes
U11/Life/+
One (M8) Sì* Sì*
One M9, Desire 10 Pro
* - Specifico per la regione