Quels sont les appareils compatibles avec la technologie NFC ?

Dans cet article, découvrez les appareils compatibles NFC pour iOS et Android📱.

Tout le monde peut avoir un Tapni sur son téléphone, quel que soit le modèle qu'il possède 🤩.

Ils ne se connectent pas au téléphone sur lequel ils sont, mais au téléphone sur lequel ils partagent des informations.

Même si l'autre personne n'a pas de téléphone dans cette liste, vous pouvez toujours partager vos informations avec votre code QR dans Tapni App (coin supérieur droit) !

 Appareils iOS :

• iPhone 6/6S/6+ - Non compatible
  • iPhone SE/7/7+/8,/8+/X/ XS/ XS Max - Compatible
    Si vous partagez avec l'un de ces appareils, suivez les étapes ci-dessous pour activer leur lecteur NFC :

Étape 1 : Allez dans " Réglages ".
tapni-step1

Étape 2 : Cliquez sur "Centre de contrôle".

Étape 3 : Faites défiler vers le bas et trouvez le "lecteur de balises NFC" dans la section "Autres contrôles".

Étape 4 : Une fois trouvé, appuyez sur le "+" pour l'ajouter à votre centre de contrôle.

Étape 5 : quittez l'application Paramètres. Lancez le centre de contrôle et appuyez sur l'icône du lecteur de balises NFC.

Étape 6 : Tenez simplement votre appareil sur votre produit Tapni et il devrait automatiquement apparaître.

• iPhone XS/XS Max/XR/11/11 Pro/11 Pro Max/12/ 12 Pro/ 12 Mini/ 12 Pro Max/13/13 Pro/13 Mini/13 Pro Max/ 14/14 Plus/14 Pro/14 Pro Max - Entièrement compatible, balayage de fond activé.

Sur l'iPhone, le lecteur NFC se trouve en haut du téléphone, au centre. Voir l'image ci-dessous. Voici plus d'informations pour les utilisateurs d'iPhone.

L'emplacement sur les appareils Android peut varier, mais il se trouve généralement près du centre de l'appareil. Samsung et Google fournissent des informations plus détaillées sur l'emplacement du lecteur sur leurs appareils respectifs.

READER POSITION IPHONE   READER POSITION ANDROID

Exemple d'Iphone:

Exemple Android :

Appareils Android :

Si votre Android figure dans la liste mais ne fonctionne pas, assurez-vous que le NFC est activé dans les paramètres du téléphone.

Fabricant et Modèle

Puce NFC

Lecteur NFC
Google
Pixel 2, 2XL Oui Oui
Pixel, Pixel XL Oui Oui
Samsung
Galaxy S9, S9+ et tous les futurs modèles Galaxy Oui Oui
Galaxy S8, S8+ Oui Oui
Galaxy S7, S7Edge Oui Oui
Galaxy S6, S6 Edge, S6 Edge+ Oui Oui
Galaxy S5, S4, SIII Oui Oui*
Huawei
P20, P20 Pro, P20 Lite et tous les futurs Huawei Oui Oui
P10, P10 Plus, P10 Lite Oui Oui
Xiaomi
Mi8, Mi6X, Mi6 et tous les futurs modèles Oui Oui
Mi5,Mi5s, Mi5 Plus Oui Oui
Mi Mix, Mi Mix2, Mi Mix 2S Oui Oui
One Plus
6, T5, 5, 3T, 3, One Oui Oui
Motorola
Moto Z3 Play et tous les futurs modèles Oui Oui
Moto E5/Plus, Moto E5 Play/Go Oui* Oui*
Moto G6/Plus/Play Oui* Oui*
Moto X4 Oui Oui
Moto E4 Plus, Moto G5/G5S Plus Oui* Oui*
LG
Q8, Q7, G7 ThinQ et tous les futurs modèles Oui Oui
V35 ThinQ, Q Stylus, Q Stylo 4, V30 ThinQ Oui Oui
G6, V30 Oui Oui
Q6 Oui* Oui*
K10, V20, G5 Oui Oui
G3, Nexus 5X, V10, G4 Oui Oui
Essential
PH-1 Oui Oui
Nokia
6.1, 8 Sirocco, 7 Plus, 5.1 et tous les futurs Oui Oui
8, 6, 5, 3 Oui Oui
3.1 Oui* Oui*
Sony
Xperia XA2/Ultra/Plus et tous les futurs modèles  Oui Oui
Xperia XZ2/Compact/Premium Oui Oui
Xperia XA1/Ultra/Plus Oui Oui
Xperia XZ1/Compact Oui Oui
HTC
U12+, U11 Eyes Oui Oui
U11/Life/+ Oui Oui
One (M8) Oui* Oui*
One M9, Desire 10 Pro Oui Oui
* - Région spécifique