Mein Tapni funktioniert nicht

Wenn du versuchst deine Daten über NFC weiterzugeben und es nicht funktioniert, beachte bitte folgende Punkte:

1. Vergewissere dich, dass dein Telefon in der Liste der kompatiblen Geräte aufgeführt ist. (Dein Handymodell spielt bei der Freigabe keine Rolle!)
  2. Bei kompatiblen iPhones ist NFC immer aktiviert (iPhone XR und neuer) und bei Android muss es möglicherweise manuell über die Einstellungen aktiviert werden. In unserem Support-Artikel kannst du nachlesen, wie du NFC für Android und andere iPhones aktivieren kannst.
  3. Stelle sicher, dass du den "Sweet Spot" für iPhones und Android antippst. Sehen Sie sich hier unser Instagram-Video an.

iPhone:

• Beim iPhone befindet sich der NFC-Leser oben in der Mitte des Telefons. Hier finden Sie weitere Informationen für iPhone-Benutzer

READER POSITION IPHONE

• Vergewissere dich, dass das Telefon beleuchtet ist, bevor du es berührst.

Android:

• Die Position kann bei Android-Geräten variieren, befindet sich aber in der Regel in der Mitte des Geräts. Samsung und Google bieten genauere Informationen über den Standort auf ihren jeweiligen Geräten.
    READER POSITION ANDROID
  • Aktiviere die NFC-Funktionen in den Einstellungen des Telefons.
    Wenn das Telefon auf der Liste der kompatiblen Geräte steht und dein Tapni immer noch nicht gelesen wird, gehe zu den Einstellungen des Telefons und suche nach NFC.

Tapni funktioniert NICHT, wenn:

• ✈️  das andere Telefon im Flugmodus ist
  • 🔋 das andere Telefon im Akkusparmodus ist
  • 🔦 das andere Telefon die Lampe eingeschaltet hat
  • 💤 der Bildschirm des anderen Telefons ausgeschaltet ist
  • 📸 die Kamera des anderen Telefons gerade benutzt wird

Bitte beachten Sie, dass die NFC-Funktion auf Smartphones so funktioniert und wir nicht in der Lage sind, sie zu ändern, zu verbessern oder in irgendeiner Weise zu beeinflussen.